本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗三元里被曝毒品交易泛滥 警方出击擒8名吸毒者

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 08:11     来源:中国新闻网

  中新网广州6月27日电 (奚婉婷)记者27日从广州市公安局获悉,广州警方自6月26日起在该市开展打击零包贩毒专项行动,并重点对三元里地区进行清查整治,现场抓获吸毒人员8名,并已锁定贩卖零包毒品的上家,正在抓紧追捕涉案犯罪嫌疑人员。

  近日,有媒体暗访发现,广州三元里地区毒品交易泛滥,不少吸毒者参与贩卖毒品,有的吸毒人员还在高架桥底或路边灌木丛中,公开吸食、注射毒品,毫不掩饰。

  26日,广州警方开始对三元里一带进行整治,清查行动从中午一直持续开展至晚上,警方的便衣和着装警力对三元里大道的华园路、北站公交车站、经石加油站和维也纳酒店附近饭馆,及御龙服装城对面绿化带等多个涉毒黑点进行清查。

  广州警方分别在三元里村抓获吸毒人员柔某和阿某,广园西路维也纳酒店附近抓获吸毒人员马某,在三元里瑶台巷子里抓获吸毒的夫妻刘某和周某,在广园西路隧道口旁抓获吸毒人员孙某、刘某和吴某。

  后经查实,抓获人员的尿检均呈毒品阳性反应,现警方正抓紧对以上吸毒人员依法进行处理。目前,打击零包贩毒专项行动仍在继续开展,广州警方将进一步加大巡查工作力度,巩固整治效果,杜绝死灰复燃。

  基层一线民警称,在警方加大对毒品犯罪打击力度的同时,希望相关的法律和配套设施也能得到完善。如本次行动中抓获的柔某等人,之前虽曾被公安机关抓获,但因为是艾滋病和肺结核患者,属于不适宜羁押的病残吸贩毒人员,而未能进一步追究其法律责任,同时也存在着送戒难的问题,戒毒所往往拒收。目前,广州市公安局正就相关存在的问题进行深入调研,并积极协调相关部门寻求解决办法。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌