本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

食品安全大讲堂在穗举行 粤食药监局局长站台宣传

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 08:08     来源:中国新闻网

  中新网广州6月27日电 (记者 唐贵江)“食品安全知识大讲堂”进学校、进社区主题日活动27日在广州举行,广东省食品药品监管局局长、党组书记段宇飞等省市食品药品监督管理部门的相关负责人,走进广州市执信中学以及天河区天河南街道体育西社区,站台宣传推广食品安全知识。

  27日上午在广州越秀区执信中学,众多中学生们向广东药学院公共卫生学院营养与食品卫生学系主任王晓波教授抛出了“连珠炮”式的问题,涉及如何加强食物安全意识,如何看待食物相克等,专家一一作出解答,并向学生普及食品营养均衡和安全饮食、预防食物中毒等卫生知识。

  执信中学当天还举行食堂开放日活动,邀请20名学生家长代表现场参观了学校食堂;活动现场还通过设立展板、宣传板报等方式宣传健康饮食、正确选择食品和就餐场所等知识。

  在广州天河区天河南街道体育西社区,以中老年人为主的社区民众参与了包括快速检测食品等在内的互动活动,中山大学公共卫生学院营养专家朱慧莲教授等专家还为社区居民讲授了均衡营养、保健食品科学消费等方面的知识。

  在执信中学以及体育西社区的活动现场,广东省食品药品监管局局长、党组书记段宇飞全程参加,并与中学生和社区民众现场交流,段宇飞表示,食品安全牵涉到千家万户民众的身心健康,他勉励大家积极做食品安全的监督员和宣传员,共同关注和做好食品安全卫生工作。

  当天的活动由广东省食品药品监督管理局联合广州市食品药品监督管理局、广州市教育局等联合举办。广东省食品药品监管局局长、党组书记段宇飞、副局长陈德伟,广州市食品药品监管局党委书记黄志强,广州市教育局等有关负责官员等参加了当天的活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌