本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

暨南大学加强师德建设 表彰一批师德标兵

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 23:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月27日电 (郭军 彭梅蕾)6月27日晚,“暨南梦•育人美”暨南大学师德标兵表彰晚会在该校大礼堂举行。在会上,来自法学院朱义坤、医学院潘三强等9位暨南大学2013年师德标兵和3个师德建设先进集体获隆重表彰。

  暨南大学胡军校长晚会上致辞表示,暨南大学老师们的师德建设直接关系着学校的长远发展,影响着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的历史使命。希望各位老师,以师德标兵为榜样,在求知、求真、求教的道路上继续坚持、继续前行。胡校长强调,师德标兵颁奖活动的举行是暨南大学师德建设成果的一次集中展示,希望能为国家为社会教育行业的发展传递暨南大学正能量。

  暨南大学2013年师德标兵分别为:法学院朱义坤、医学院潘三强、信息学院张震、药学院于荣敏、管理学院丁友刚、生命科学技术学院李毅群、外国语学院马利红、珠海校区胡虹、国际学院王立伟;暨南大学2013年师德建设先进集体分别为:医学院中医系、信息科学技术学院计算机科学系、经济学院统计学系。

  此次晚会的表演节目大部分由学校教工艺术团倾情奉献。从鼓乐合奏《鼓风》、筝乐合奏《碧荷香韵》、从舞蹈《播撒阳光》、《绿叶对根的情意》、再到合唱舞蹈《教师礼赞》,用无不凝聚着演员们对师德标兵们甘为人梯、默默奉献的的敬佩与感动;节目中还有一大亮点是由暨南大学优秀的长江学者、珠江学者以及杰出青年们共同演唱的歌曲《三百六十五里路》,他们用饱含深情的歌声表达了“为了理想宁愿忍受寂寞、饮尽那份孤独”,并将在学术道路上不断求索和专研的决心和信念;晚会最后在全场合唱《师德铭》的歌声中圆满落下帷幕。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌