本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

农业部南海渔政局海洋维权教育活动基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 23:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月27日电 (奚婉婷 杨少松)中国农业部南海区渔政局海洋维权教育活动基地,27日在广州新洲码头揭牌。该教育基地主要面向青少年,通过对海洋知识、海洋维权活动的介绍,提高民众的海洋意识。

  活动基地在内容上,坚持以维护国家海洋权益为主线,站在全球和国家海洋战略的高度,客观、真实反映中国海洋的现状,及南海区渔政局维权护渔的事迹;展览形式上,坚持做到传统展览模式与现代科技结合,如非接触体感互动,参观者只需要站在屏幕前,运用肢体做不同动作,便可改变屏幕上所显示的内容,从而进行答题试验或海洋维权知识查阅。

  值得一提的是,参观者还可以登上已退役的中国渔政34船,感受船员们在海上维权时的生活环境。据介绍,中国渔政34船是南海区渔政局的第一代渔政执法船,该船自投入使用以来,在海上执行任务近百个航次,在维护国家海洋权益、保障渔民财产安全、促进南海渔业可持续发展方面发挥了重要作用。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌