本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东国土厅四年“扶贫济困日”捐赠56万余元

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 17:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月27日(唐贵江 祝桂峰 陈强)广东省国土资源厅27日在第四个“广东扶贫济困日”前夕,举行“扶贫济困,奉献爱心”捐赠活动。该厅厅长邬公权号召干部职工,继续伸出关爱之手,献出一份真情,踊跃捐款捐物,为广东省扶贫济困事业作出新的贡献。

  广东省国土资源厅开展“广东扶贫济困日”活动以来,广大干部职工齐心协力,奉献爱心,截止目前共捐款56.7万余元,并发动社会力量募捐了80万元,专款用于扶贫开发“双到”对口帮扶的丰顺县仙龙村及其贫困户。

  据广东省扶贫办三年目标考核验收,丰顺县仙龙村103户贫困户年人均纯收入从帮扶前的1701元增加到8326元,脱贫率达100%;村集体经济收入从帮扶前的3000余元增加到15.3万元以上。广东省国土资源厅扶贫工作组被评为省扶贫开发“双到”工作优秀单位。

  邬公权表示,办好今年的“广东扶贫济困日”活动,对该厅新一轮扶贫开发“双到”开好头,起好步,确保三年目标任务如期完成,以实际行动践行党的群众路线,具有重要的意义。

  据悉,6月30日,广东省委、省政府将在广州中山纪念堂举行的“2013年广东扶贫济困日活动启动仪式”,省国土资源厅厅长邬公权副厅长邢建江也将带队,组织机关相关处(室、局)和各事业单位主要负责人,赴梅州丰顺县南礤村开展访贫慰问及调研活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌