本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东开展高危险性体育项目经营管理人员培训

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 17:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月27日电 (唐贵江 粤体讯)记者27日从广东省体育局获悉,广东省经营高危险性体育项目管理工作培训班日前在清远开班。省体育局、省质监局等有关职能部门负责人出席开班仪式并在培训班任课,第二期培训班7月初将在肇庆举办。

  今年5月1日,国家体育总局颁发的《经营高危险性体育项目许可管理办法》正式实施,游泳、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、潜水和攀岩等6个项目被列入了第一批高危险性体育项目目录。为此,广东省体育局对各地市的高危险性体育项目的管理人员230多人进行了培训学习。

  广东省体育局副局长招少鸣对我省高危险性体育项目经营管理工作明确提出几点要求,包括明晰责任主体。县(区)体育行政部门是经营高危险性体育项目行政许可主体;已开展高危险性体育项目经营的经营者需重新申请许可。各县(区)体育行政部门要主动向经营者宣讲新规定,此项工作在今年11月1日前完成。

  此外,要严格审查经营高危险性体育项目场所中的体育设施是否符合国家标准;要加强高危险性体育项目经营场所的从业人员的职业技能鉴定;同时要加强联合执法。体育部门要主动协调工商、卫生、公安、安监、质检等部门,共同对高危险性体育项目经营场所进行监督检查。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌