本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军高层大幅调整 林镇夷可能接掌防务部门

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 12:36     来源:中国新闻网

  中新网6月27日电 据台湾《中国时报》报道,台湾军方高层首长近日将人事异动,据权威消息来源透露,前参谋总长林镇夷上将已获马英九征询,近日可望接掌防务部门负责人,而任期已近4年的防务部门负责人高华柱,则可望外派“驻欧”。

  此外,台军上将人事亦可望有所调整,任期届满2年的海军司令董翔龙将调任副参谋总长执行官,海军司令一职,将由副总长陈永康升任,亦即董、陈2人职务互调。

  至于今年元月上任的参谋总长严明上将,今年11月将届满64岁,由于台湾军方相关修改的服役法规尚未通过,目前军方有2个方案处理总长甫上任即届龄的问题,一是专案呈报“三军统帅”,延长严明服役年龄,一是由陆军司令李翔宙上将直接升任总长。

  另任期即将届满4年的安全事务部门负责人蔡得胜,亦可望调整职务交棒。据了解,军方高层目前属意防务部门副负责人高广圻上将接任。事实上,马英九上任之初,即曾考虑过高接任安全事务部门负责人的可能性。

  防务部门次长孙玦新中将在7月1日60岁届龄,转任“退辅会”欣桃瓦斯公司董事长一职,确定无法晋升上将职缺。

  台湾军方人士透露,这波高层人事是马英九上任来调整幅度最大的一次,可望于近日发布。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌