本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

上海持枪杀人案犯被捕 案件源于经济纠纷

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 12:32     来源:中国新闻网

  据中国之声《新闻纵横》报道,前天深夜(22日),上海市发生一起持枪杀人案,导致6人死亡、4人受伤。

  昨天,上海警方公布了这起发生在上海宝山区月罗路一家私营化工厂的持枪杀人案件的最新调查情况。犯罪嫌疑人范某目前已被依法刑事拘留,涉案枪支被全部缴获。目前案件正在进一步侦破中。

  昨天下午,案件发生的广裕精细化工有限公司门口不时聚起围观的当地群众。工厂门口已经拉起黄色的警戒线。门口停着一辆警车,几名安保人员正在维持警戒线前秩序。据了解,这家工厂上个月16日已经暂停生产,保安人员告诉记者,事发之后工厂内已经没有人活动。

  据警方发布的消息,22日下午5时左右,工厂员工、62岁的范某与同事发生矛盾,在厂内持械将同事张某击打致死,随后从宿舍取出私藏的猎枪,乘坐非法营运车辆逃往浦东周浦地区,在沪南公路、沈杜公路附近,范某用猎枪将该车驾驶员卞某杀害,随后驾驶卞某的车辆折回宝山,在某部队营房门口用猎枪杀害一名哨兵。然后抢劫其枪支后驾车返回化工厂,用猎枪杀害工厂负责人李某等3人,于11时15分左右,被正在厂区勘察现场的民警制服,涉案枪支被全部缴获。

  勤丰村负责外来人口登记的协管员曹先生告诉记者,在此之前厂里并没有向他登记厂区会有人居住。而案件原因,可能是因为一直未能解决的经济纠纷引起。

  曹先生:最主要是犯罪嫌疑人跟老板发生了经济方面的纠纷,没办法解决,就把领头的打死了。而打死仓库管理员是因为犯罪嫌疑人想搬走一些东西,仓库管理员不允许他搬走,于是就把仓库管理员打死了。

  "经济纠纷"的说法在上海警方方面得到了证实。犯罪嫌疑人范某今年62岁,是广裕精细化工有限公司办公室主任。昨天,作为承包方的范某因为工厂设备转让纠纷,再次与公司注册人李某、同事张某等人产生矛盾并引发争斗,最终酿成惨案。上海警方透露,在抓捕过程中,有一位民警中弹负伤。记者从长海医院方面获悉,3名送往医院伤者中,一名是民警,两名普通市民。还有伤者被送往了吴淞医院。

  长海医院医生:现在在院的三个病情还算稳定,应该说没有什么危险。

  目前犯罪嫌疑人范某已经被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。(记者 潘毅 周洪 杨静)

  来源:中国广播网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌