本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

卖水老人遭城管“推倒”:推人者开除局长检讨

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 12:32     来源:中国新闻网

  在昨天(6月22日)的节目当中,我们报道了西安卖水老人被城管推倒一事,事情一出就引起了大家的强烈关注。今天涉事三名城管人员已被开除。出像:在昨天的节目当中,我们已经证实了视频当中的三名男子确系为碑林区城管执法局公益性岗位人员,经过碑林区委区政府的研究,目前针对这三名当事人以及相关人员的处理决定已经出台了。

  碑林区城管执法局法制科科长杨钊:“这三个人目前已经开除,并且对管片干部、带班副中队长及中队长给予纪律处分。”

  同时碑林区执法局局长及分管副局长也必须向碑林区委、区政府写出深刻检讨,碑林区委决定由区纪委对该局局长、分管副局长进行诫勉谈话。

  碑林区城管执法局法制科科长杨钊:“今天早上我们局领导已经联系上老人,并且到他家里进行了道歉慰问。”

  据了解,老人名叫李亚莉,渭南大荔人,今年70岁,现租住西安市东县巷附近,在东大街流动摆摊2年多,属于违法占道经营。这起事件发生之后老人目前也已经放弃了摆摊回往老家。这起事件当中推搡老人的三名男子身份为公益性岗位,其实公益性岗位是指政府全额拨款的城市管理和涉及居民利益的非营利性的服务岗位,比如社区保安、保洁、保绿、停车看管以及各级机关事业单位的后勤服务岗位,主要人员为就业困难及再就业人员。

  记者:因为这起事件碑林区城管执法局从今天起已经开展了“作风纪律、文明执法”专项整顿,以杜绝不文明执法现象再次发生。在这里我想说的是防患于未然远远胜于亡羊补牢。文明执法四个字应该从口头落实到执法队员的每一次执法活动当中去。(陕西广播电视台《都市快报》)

  来源:西部网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌