本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆申办十五届省运会 冼东妹任“形象大使”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网肇庆6月26日电 (黄耀辉 李正群)广东肇庆市市长郭锋26日在肇庆表示,肇庆将集全市之力、汇全市之智申办十五届省体育盛会,肇庆籍的两届奥运会柔道冠军冼东妹将担任申办“形象大使”,并提出“2108.美丽肇庆。精彩省运作为申办口号”。

  据了解,肇庆申办竞争对手是广东江门市,最后会花落谁家,尚未见分晓。

  目前,肇庆全市有公共体育场馆39个,学校体育场馆79个,在2017年底前新建和升级改造相关体育场馆后,能承担和完成省运会80%以上的比赛任务。

  为申办本届省运会,肇庆市将规划建设肇庆新区体育中心,包括一个4万个观众座位的体育场,一个5500个观众座位的体育馆、一个网球中心,一个游泳中心等场馆和媒体接待中心,以承担省运会的开、闭幕式和媒体运行以及游泳、跳水、田径、体操、羽毛球、网球等项目的比赛。

  该市各县市区和本地高校将举行足球、排球、柔道、跆拳道、高尔夫球、毽球、健美操、定向越野等项目的比赛。届时,体育场馆种类、数量和标准,将完全能满足省运会的比赛要求。

  在团体接待能力上,该市有三星级以上宾馆33家,在建和筹建的三星级以上宾馆20家,现有接待酒店床位2.5万个。到2018年,接待酒店床位预计达到4万个,已具备接待各代表团和省内外贵宾、嘉宾的能力。

  今年4月,国家体育总局局长刘鹏在肇庆调研时,曾肯定了该市的申办工作,认为肇庆体育设施完善,承办体育赛事经验丰富,全民参与度高,完全具备承办省运会的条件。

  据了解,近年肇庆市体育、教育部门共承办国际比赛10次,全国比赛37次,省级比赛63次,连续10年承办了全国田径大奖赛,是全运会优秀赛区、全国田径大奖赛优秀赛区和全国绿道长跑挑战赛优秀赛区,为承办省运会积累了宝贵经验。

  据悉,1994年,肇庆曾举办过第九届省运会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌