本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州禁毒宣传进世界名企 劝说青年勿吸毒

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网广州6月26日电 (程景伟 郑志进)以“手拉手远离合成毒品;心连心关爱新广州人”为主题,广州市2013年国际禁毒日大型宣传活动26日在广州开发区一家世界五百强企业举行,通过文艺表演、展览、倡议书等方式,劝说青年人洁身自好、远离毒品。

  这家生产电子产品的世界名企在广州现有员工1万多人,其中大部分是青年员工。广州此次在这里举行的禁毒宣传活动,以合成毒品危害为宣传重点,以异地务工人员为主要对象,旨在提高提升他们防范毒品的能力,营造禁毒的良好社会氛围。

  广州市禁毒办相关负责人告诉记者,当前广州毒情严重,海洛因等传统毒品危机尚未得到根本遏制,冰毒等合成毒品又不断蔓延。据调查,35岁以下青少年占吸食合成毒品的绝大多数,他们因沉湎于毒品而荒废了青春、迷失了人生。

  广州市委常委、市政法委书记、市禁毒委主任吴沙称,青年人要认亲毒品危害,明辨是非美丑,养成良好的生活习惯,把握人生出彩的机会,用勤劳、智慧的双手创造一个灿烂的“广州梦”。

  在活动现场,广州多个部门开展了禁毒预防、美沙酮药物维持治疗咨询;禁毒、艾滋病防控图片展及典型案例展示,吸引众多青年员工观看;青年员工代表面向众人发出禁毒倡议等等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌