本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州举行慈善推介会 153个志愿服务项目参展

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:26     来源:中国新闻网

图为康园工疗站的丝袜花展示。 杨薇 摄

  中新网广州6月26日电 (杨薇 岳嘉)2013年广州市慈善项目推介会26日在广州举行,有153个志愿服务项目参展。

  这些项目中包括新希望重症患儿救治项目、“幸福社区·志愿同行”希望树项目、“地贫加油站”助燃计划、我不是“笨”小孩项目、重症儿童公益性艺术课程和“志愿在康园”项目等。

  活动现场,青年社会组织通过现场义剪、即席挥毫和卷纸作画等形式,展示各式各样的志愿服务项目。医科专业学生推拿按摩保健益街坊,手偶表演科普剧技艺大揭秘、现场为你义剪头发……青年社会组织的项目展示形式八仙过海,引来市民的声声赞许。

  据介绍,本次入围的51家青年组织是根据慈展会项目要求,从2012年12月第二届志愿服务广州交流会就对接培养的310位公益伙伴中遴选的。接下来,广州共青团还将继续为青年社会组织搭建更为宽广的公益平台。

  广州市南沙区阳光快乐志愿者促进会林霞表示,2013年广州市慈善项目推介会既是继第二届志愿服务广州交流会的社会组织与爱心企业“相亲活动”,又是社会组织共享关怀、形成合力的“联谊活动”。

  活动现场,许多社会组织代表与林霞一样,四处寻找志愿伙伴,为组织和项目谋求更好的发展。

  笔者了解到,广州共青团积极搭建枢纽型社会组织工作网络,探索出羊城公益咖啡屋开放互动交流模式,形成了有利帮扶培养的项目成长导师制度,把同层次、同类别或同级别的社会组织组织起来共同培养、彼此影响,因材施教,孵化效果十分显著。

  为办好本次慈展会活动,广州共青团从3月开始筹备,为协助社会组织整合更多爱心资源,向全市工作支持单位、爱心企业寄出支持邀请函两千余份,积极发动广州市青年联合会、广州市青年企业家协会等成员单位给力支持。此次展会由广州市人民政府主办,预计将持续到27日。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌