本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

出生仅月余女婴被装进纸箱遗弃荒山 多日后获救

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:21     来源:中国新闻网

图为荒山中的纸箱里另有玄机 王晓姣 摄


图为被弃女婴已脱离生命危险 廖锦荣 摄

  中新网韶关6月26日电(李凌 廖锦荣 王晓姣)广东乐昌市一名出生仅一个多月的女婴,被狠心的父母用纸箱装着,遗弃在殡仪馆附近的荒山上,当民警接报在山上找到女婴时,发现其双目紧闭,已没有任何反应。但在经法医检查时,这名坚强的女婴却动了一下,幷慢慢睁开眼睛。该市警方26日下午通报称,被弃女婴经医院救治,目前已脱离生命危险。

  24日16时许,乐昌市河南派出所接到一名好心的市民报警,称其在南塔路殡仪馆附近的山上发现一名弃婴,可能已经死亡。

  接到报警后,民警迅速前往事发现场,幷由报案市民带路赶往婴儿被遗弃的山顶。连日来,乐昌市区时而暴雨倾盆、时而又烈日高照,而且发现弃婴的地方就在殡仪馆附近的荒山里,地处偏僻,人迹罕至,经常有野蛇、野猫等出没。

  民警到达山顶后,只见树林中有一把撑开的蓝色雨伞,伞下放着一个纸箱,纸箱上满是树枝、落叶和灰尘。打开纸箱,一个大概一个月左右的婴儿赫然映入民警眼帘。民警初步判断,女婴已被遗弃多日,而已无生命迹象。

  “在这荒山野岭的地方,日晒雨淋,忍冻挨饿了那么多天,大人都受不了,更何况是小孩子,能活下来应该就是奇迹了”,报警的市民说道。

  本以为小生命已无可挽回,但法医对弃婴进行身体检查的时候,突然发现弃婴的脚抽动了一下,幷慢慢睁开双眼。“还活着,还活着,快送医院”,确认弃婴还有生命迹象后,民警马上联系当地人民医院急救科医生对弃婴进行救治。

  随后,民警在殡仪馆附近进行走访,从一间商铺的店主口中得知,大约十天前,有两名妇女到小店买了3瓶冰红茶,要了一个冰红茶纸箱。

  装弃婴的纸箱和店主描述的一致,难道只是巧合?带着这个疑问,民警同店主一同重返现场,经店主确认,装弃婴的纸箱正是自己给两名妇女的。

  经医生全力抢救,弃婴终于起死回生。经检查,该女婴没有其他生理疾病,但因被遗弃多日,饥渴交迫,身体非常虚弱,需住院观察,待补充营养恢复正常后将送往社会福利院抚养。

  一位民警表示,“看到婴儿眼睛睁开的一瞬间,眼睛弯成了月牙一样,仿佛在对我们笑,她长得特别可爱。”

  目前,警方正在全力追查遗弃者,希望女婴家属看到报道后,能尽快和警方联系。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌