本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

4名中国人在巴新遇害 该国四年前发生反华浪潮

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:16     来源:中国新闻网

  4中国人在巴新遇害

  遇害者均为上海人,在巴布亚新几内亚首都经营超市多年,在超市工作的8名当地人未受伤害

  新京报讯 (记者韩旭阳)26日,中国驻巴布亚新几内亚大使馆一等秘书尹维江对新京报记者证实,24日,4名中国公民在巴布亚新几内亚首都莫尔斯比港遇害,歹徒在当天夜里闯入遇害中国人开的超市,将4人刀砍致死。目前尚不明确行凶的歹徒人数。

  夫妻两人双双遇害

  尹维江说,事件发生在当地时间6月24日晚9点左右。事发地点是首都莫尔斯比港的一家小超市,店主夫妻是上海人,店内雇佣的两名工人也是上海人。

  尹维江向记者确认了死者的身份:店主王传海、妻子蒋勤,店员王建国和蔡连根。尹维江介绍说,店主王传海在当地开超市已经超过10年。

  尹维江说,事发时,超市已经闭店,店内有5名中国人:店主夫妻、两名店员和店主弟弟王传江。当时,5人都在二楼,楼下当地的工人正制作面包。

  1中国人锁门幸存

  24日晚9点左右,因为听到楼下有异常声响,两人下楼查看,与闯进超市的蒙脸歹徒遭遇,歹徒将两人杀害。目前尚不清楚,最先遇害的两人是谁。

  几分钟后,楼上的3名中国人感觉情况不对,也下楼查看,这时一名歹徒冲上来,又杀害了两人。在慌乱中,店主的弟弟王传江退回房间,将门锁住并报警,幸免于难。

  案发时在一楼的当地工人后来对警方称,闯进超市的歹徒不止一人,这些工人称,数名歹徒蒙面持刀闯入店中命令他们不许动,面朝前,不许朝后看。

  但王传江说,他只看到1名蒙面歹徒。

  据悉,尽管4名中国人被残忍砍杀,但在楼下做面包的8名当地人并未受到伤害。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌