本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

杨锦麟7月莅临中山书展 畅谈三次转身与挑战

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网中山6月26日电 (冒韪 陈彦儒)华人世界著名的时事评论员对媒体2.0时代有什么认识?26日,广东中山市委宣传部副部长陈旭在此间召开的新闻发布会上宣布,杨锦麟确定出席第五届中山书展名家大讲堂,届时将与中山百姓分享其三次转身及迎接媒体2.0时代挑战的感悟。

  据陈旭介绍,杨锦麟出席的第五届中山书展举办时间是7月12日至16日,本届书展活动面积超过2万平方米,同期举行的活动包括第三届中山艺术博览会、中山动漫游戏文化节、中山啤酒嘉年华。

  据悉,杨锦麟的演讲时间是7月13日上午十点至十二点,地点在中山市博览中心一楼会议中心。除杨锦麟外,该市还邀请了刘震云、袁伟时、陈子善、叶光程、安意如、张宏杰、陈忻等名家前来演讲。

  据了解,出生于厦门的杨锦麟属于“老三届”,他初一只读了八个月,就因国内开展“文化大革命”下乡,下乡八年后才以病退回城。1978年杨锦麟经过20天时间复习考上了厦门大学,他放弃了做厂长的机会,选择去读书。

  35岁时杨锦麟举家南迁香港,他先后担任多家媒体记者、编辑主任、主笔、主编之职,2002年10月受邀加盟凤凰卫视,开始人生第一次转身,2003年初任凤凰卫视《有报天天读》、《周刊点点评》等节目主持人;2006年担纲《世界论中国》节目主持人,成为华人世界著名的时事评论员。

  继从香港报界一支健笔到电视节目主持人的华丽转身后,2011年6月1日,杨锦麟开始第二次转身,他从凤凰卫视离职,出任香港卫视副总裁兼执行台长,开始了电视台管理运营者角色。

  今年2月16日,杨锦麟又迎来第三次转身,他的团队对外宣布,正式成立锦绣麒麟传媒(国际)有限公司,并与腾讯公司进行全平台战略合作。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌