本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东放流760万尾苗种百余只海龟

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社惠州6月26日电 (陈琳 奚婉婷)2013年南海生物资源增殖放流活动,26日在广东惠州大亚湾畔举行。现场共放流适合南海海域环境的海水经济鱼类苗种160万尾、虾类苗种600万尾和海龟188只。

  本次活动由广东省海洋与渔业局、惠州市政府,香港特区渔农自然护理署,澳门特区民政总署等联合举办。

  广东省海洋与渔业局表示,广东海域辽阔,江河湖泊众多,海洋与渔业资源丰富,长期以来,由于人们对海洋与渔业资源环境的保护意识不强,致使海洋、江河生态环境遭受一定程度破坏,资源逐步衰退。

  为改善生态环境,近年来广东不断加大水生生物资源养护力度,修复海洋环境,同时采取一系列新措施,如举办渔业资源增殖放流活动;加强建设海洋与水产自然保护区;实施海洋伏季休渔、珠江禁渔制度,引导渔民转产转业;建设人工鱼礁和海洋牧场,加强资源环境监测和执法等。

  广东海洋与渔业局有关负责人称,渔业资源增殖放流是养护水生生物资源、改善水域生态环境的重要方法,是促进人与海洋自然和谐发展的最实际行动。据通报,截至2013年,广东已放流淡水鱼苗26.5亿尾、罗氏沼虾3000万尾、海水鱼苗2.3亿尾、海水虾苗32亿尾、贝类3500吨、海胆和西施舌苗1500万粒、中华鲟10万尾、海龟7万只。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌