本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东陆丰纪委:“房爷”已受处分 警方立案侦查

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社汕头6月26日电(李怡青 张源)就最近舆论热议的“房爷回家”事件,广东陆丰市纪委称,对赵海滨违纪问题调查终结,并已作出处分决定。汕尾市公安机关对赵海滨涉嫌经济犯罪的问题也已立案侦查。

  25日晚记者在广东陆丰市纪委获悉,此前被曝光以“双重身份”经商、疑拥192套房产的陆丰市公安局原党委委员赵海滨违纪问题调查终结。经查,赵海滨存在以下违纪问题:1、持用两个身份证号,违反户籍管理有关规定;2、以“赵勇”身份经商办企业,违反《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》;3、隐瞒其真实身份出入境香港(1999年至2010年期间,共出入境333次,仅6次报批),逃避纪检、组织部门的监管。此外,陆丰市纪委调查组还查出赵海滨涉嫌经济犯罪的问题及线索并移送汕尾市公安局。

  陆丰市纪委通报称,对赵海滨违纪问题调查终结,并已作出处分决定。汕尾市公安机关对赵海滨涉嫌经济犯罪的问题也已立案侦查。5月14日,陆丰市纪委按规定解除了赵的“双规”措施,并通知其配合公安部门的调查和传唤。

  通报称,据调查,网曝的192套房产,实际上就是1993年12月28日,赵海滨以“赵勇”名义所在公司惠州市金宝建材商行与陆丰陆兴公司合作开发建成的,共205套。2005年7月4日,两家公司签订协议分割财产,金宝公司分得两栋楼房,共137套。目前房产已经转让。赵海滨在商业活动中,有涉嫌经济犯罪方面的线索已移送汕尾市公安局侦查。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌