本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东多种举措稳定家禽业 安排补贴近5千万

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月27日 09:00     来源:中国新闻网

  中新社广州6月26日电 (程景伟 罗伊珊)广东省农业厅26日称,广东省政府安排近5千万元人民币补贴种禽场、鼓励企业收储家禽产品等,通过系列政策措施减少H7N9禽流感疫情带来的负面影响,扶持家禽业健康稳定发展。

  广东是中国家禽生产和消费大省,也是港澳地区畜禽产品的最主要供应省份。受禽流感疫情影响,今年4月以来,该省家禽产品销售量锐减、价格暴跌,家禽业生产经营遇到严重困难。

  为保护特色优质种禽资源和家禽业持续发展能力,广东决定安排4854万元对种禽场予以补贴,其中对未享受中央财政补助的8个省级祖代场的祖代种禽按25元/只标准予以补助。此前广东已有14家祖代种鸡场共获得中央财政补贴4205万元。

  广东对收储家禽产品予以补贴,动员冷藏企业等吸纳当前过剩家禽产品,减少家禽业损失,并保障疫情过后的市场供应和价格稳定。省级价格调节基金作出专项安排。

  广东还协调银行业、金融机构,增加家禽规模养殖和加工、流通企业的流动资金贷款或续贷、展期,省级财政安排2000万元优先对家禽养殖等畜牧企业予以贷款贴息等;探索建立政策性家禽养殖风险分担机制。

  目前广东家禽市场消费与价格正逐步回升,各家禽品种出场价格普遍回升至禽流感前的八九成。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌