本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州将从7月起调整社保费缴费基数上下限

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月26日电 (刘烨 夏文玲)记者26日从广州市地税局获悉,广州将从7月1日起调整2013社保年度社会保险费缴费基数的上限及下限。

  据广州市地税局介绍,7月1日起,广州城镇职工基本养老保险缴费基数上限将从11289元(人民币,下同)调至12645元;下限从2258元调至2529元。城镇个体工商户和灵活就业人员参加养老保险,缴费基数可在广东省上年度在岗职工月平均工资(4215元)的60%至300%范围内,根据本人实际收入状况和经济承受能力自行选择。

  此外,城镇职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险的缴费基数上限将从14367元调至15939元。城镇职工基本医疗保险、生育保险的缴费基数下限从2873元调至3188元;工伤保险、失业保险缴费基数下限为广州市企业职工月最低工资标准,即1550元。

  广州市地税局提醒用人单位,从7月1日起须按职工本人上年度申报个人所得税的工资、薪金的月平均数如实申报职工2013社保年度的缴费基数。

  广州市地税局同时提醒城镇个体工商户和灵活就业人员,如果2013社保年度不重新选择缴费基数,征收系统将于今年7月15日自动将其缴费基数设置为最低标准(即广东上年度在岗职工月平均工资60%)。如需选择的,可于今年7月12日前携带身份证到市地税局办税服务厅前台办理缴费基数调整手续。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌