本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广州白云边检站开展出入境管理法规推介宣传活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 16:29     来源:广东新闻网

图为白云边检站在白云国际机场出、入境执勤现场开展新法宣传推介活动。

  广东新闻网广州6月26日电 (唐贵江 张瑞)记者26日从广州白云出入境边防检查站获悉,《中华人民共和国出入境管理法》(以下简称新法)将于2013年7月1日起实施,为推动新法的顺利实施,6月26日,白云边检站在白云国际机场出、入境执勤现场开展新法宣传推介活动。

  为增强新法的实用性,白云边检站立足白云空港口岸实际,于当天上午召集了近20家航空公司的40余名负责人进行座谈,由该站新法推介活动的负责人对立法精神、基本原则进行了阐述,对新法实施后,在简化出入境手续、方便中外人员往来、维护国家出入境秩序等方面的新举措和新变化作了解读。

  在解读法条的过程中,各大航空公司负责人针对与切身利益相关的问题进行了咨询,白云边检站法制宣传民警均一一予以解答。随后,该站民警在出入境执勤现场搭台,为往来的出入境旅客提供各类咨询活动。

  为配合新法宣传,工作人员还在执勤现场播放微电影、搭建展板、张贴海报、发放宣传手册,以微电影、图片、宣传板的形式展示出境入境管理工作在维护国家安全稳定、服务经济社会发展方面所取得的成就。

  据悉,《中华人民共和国出入境管理法》将一些被实践证明成功的重要改革举措、国际通行做法上升为法律规定,并为下一步可能采取的改革措施在法上留下了空间,同时,它还进一步晚上了各项管理制度,积极加强部门协作,建立信息共享平台,引入生物识别技术,更有效地维护国家利益和出入境秩序。这对促进经济社会发展和维护国家主权、安全和利益,意义重大。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌