本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港警方破国际洗黑钱大案 8300万金条钻石充公

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 14:20     来源:中国新闻网

  中新网6月26日电 据香港《明报》报道,香港警方去年于荃湾一货仓发现24吨来历不明的炸药原料,拘捕3名以色列男子,并揭发涉及1.5亿港元的国际洗黑钱案,案中最后一名被告25日被判囚5年半,法官同时下令将涉案价值约8300万金条和钻石充公。

  以色列男子守藏金屋 囚5年半

  案中次被告Gavish Omer (26岁)早前被裁定洗黑钱罪成。法官郭启安判刑时说,本案是国际性、有组织的犯罪行为,涉及金额庞大,虽然被告在案件中担任的角色较另外两名被告轻微,所得报酬亦不多,但被告对金条的用途等可疑之处视而不见,要承担责任。

  根据案情,国际犯罪集团于2006至2011年间在香港开设空壳公司,以买卖金条来清洗黑钱。金条收藏在元朗及上水两间村屋,案中3名被告受聘看守村屋,以获取每月3000美元(即约2.34万港元)酬劳。首被告HenYoav(28岁)及第3被告Fadlon Daniel(28岁)较早前承认洗黑钱罪,各被判囚4年4个月。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌