本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九强调对菲律宾大动作 意在保护民众不受伤

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 14:20     来源:中国新闻网

  台湾地区领导人马英九昨天说,台湾渔民无辜遭菲律宾公务船开枪伤害,当局用非常大的动作表达不满与抗议,就是要让大家知道,绝不让民众受伤害。

  据台湾“中央社”报道,马英九昨天下午接见台湾农渔会重要干部时表示,“广大兴28号”渔船很不幸在南部海域碰到遭菲律宾公务船用自动武器扫射。从5月9日事发至今,当局立场非常坚定、态度非常理性、措施非常强硬,这是当局一贯做法,“我们没有乱来”,提出的每个主张都很理性。

  马英九表示,渔民遭受这样的伤害,台湾当局第一次用这么大动作、这么强烈的态度表达,对菲律宾提出四点严正要求,最主要用意就是让大家知道,“我们绝对不让我们的人民,受到任何的伤害”。

  另外,马英九针对岛内农业发展现状表示,农业一直是台湾发展根本,在这个年代遭遇的挑战非常多,但当局努力展现一些成果,如推动第三阶段农地改革,希望促成农业经营企业化,并活化休耕地,以科技作为农业后盾、以市场为导向。

  马英九说,5年前提出“小地主、大佃农”至今,已让1万多公顷土地纳入计划。目前小地主人数较少,大佃农相当多,且年龄降低,原来农民平均年龄60多岁,现在降到40多岁;每名佃农拥有的土地面积约7点多公顷,成长约7倍多,当局还没很满意,希望面积再大一点,更有效耕作。

  马英九强调,当局现在要推动自由经济示范区,将来会有高档农产加工,可促进农业继续向前发展。(中国台湾网 王文英)

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌