本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆积极全力促成向金门供水 希望尽早落实

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 14:15     来源:中国新闻网

6月26日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。图为国台办新闻发言人范丽青。中新社发 张勤 摄

  中新网6月26日电 国台办新闻发言人范丽青26日在例行新闻发布会上表示,两岸渔业合作问题,两岸双方可以进一步研究和沟通。金门用水攸关民生,通过两岸合作解决金门居民的用水问题,既满足了金门方面长期以来的愿望,也有助于两岸关系的良性互动。

  两岸两会日前就金门供水达成了共同意见,日前福建省委副书记于伟国访台的时候表示全力支持此事,对此范丽青回应称,两会第九次会谈已经就有关解决金门供水问题达成了共同意见,共同意见已经发布。金门用水攸关民生,通过两岸合作解决金门居民的用水问题,既满足了金门方面长期以来的愿望,也有助于两岸关系的良性互动。

  范丽青说,“我们愿意积极地加以全力促成,希望双方共同努力,尽早落实相关的事宜。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌