本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子假扮地产商网上征婚 三女性被骗15万元财物

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 08:39     来源:中国新闻网

  中新网佛山6月25日电 (程景伟 高春柱)佛山男子陆某在婚恋网站以假名注册会员征婚,谎称其为地产商,专门物色有钱女,博取对方信任后,采取投资理财等手段在两个月内骗取三名女性财物共达价值15万余元。

  佛山市禅城区法院25日称,已于近日以诈骗罪判处陆某有期徒刑6年,并处罚金人民币12000元。

  据法院介绍,2012年4月至6月期间,陆某以“陈某某”名字在某婚恋网站上注册登记后结识了张某、崔某和万某三名女性,随后谎称自己是某房地产开发公司董事长,以“特殊身份”声称欲在婚恋网站寻找结婚对象。他先后取得以上三人的信任。

  在与三人相互交往期间,陆某以被害人需要向其“表达诚意”为由,或以资金周转紧张为借口,或以帮助被害人办理银行理财产品为诱饵,前后骗取三人为其购买黄金戒指、黄金项链,提供现金以及其他财物,价值共达人民币15万余元,当三名被害人发现陆某消失后方醒悟自己已上当受骗。

  法网恢恢,疏而不漏。去年6月30日,民警在佛山南海某宾馆将被告人抓获,此案告破,而此时陆某所骗赃款已被其挥霍殆尽。

  佛山禅城法院经审理认为,被告人陆某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物数额巨大,其行为已构成诈骗罪。依照刑法相关规定,遂作出如上判决。

  法官提醒民众,在利用婚恋网进行交往当中,一定要有自我保护意识,如要确定对方的真实身份;在不确定对方真实身份的前提下尽量不要与其发生金钱往来;若发生金钱往来一定要让对方打欠条或保存好相关凭证等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌