本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

40名华裔学员在粤体验禅武文化 年龄最大者68岁

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月26日 08:24     来源:中国新闻网

  中新社广州6月25日电 (廖丽丽 屈桂琴)来自新西兰的吴石伦对中国的禅武文化有浓厚兴趣,68岁的他和另外39名来自匈牙利、英国、澳大利亚等15个国家和地区的学员,25日在广东禅武中心拜师学艺。

  由中国华文教育基金会主办、广东省侨办承办的“中国华文教育基金会·南粤文化行--2013雅居乐海外华裔禅武文化体验班”当日在禅武中心开班,40名华裔学员参加了此次为期15天的体验活动。

  梅花桩、太极球、一字墙、铁索一线穿……这些似乎只能在电影中看到的传统练功器械,引起了华裔学员的极大兴趣。68岁的吴石伦表示:“我在新西兰跟一个上海师傅学习过太极,这次来广东希望能学习到更加地道的拳法,年纪大了也想学些中华传统的养生之道。”

  广东省侨办副主任郑建民介绍,此次禅武体验班专门增设了太极课程,包括高级太极、初级太极和功夫3个教学组,由禅武中心资深教练王正浪、段志超、王自力等联合执教,并邀请在陈氏太极拳领域颇有修为的陈冲师傅担任高级太极组教官。

  据了解,此次禅武体验班是中国华文教育基金会在广东主办的第8期禅武文化学习活动。2009年起,中国华文教育基金会与广东省侨办共同打造禅武特色文化项目,已为海外30多个国家和地区的100多个社团及华校培养了300多名功夫教练人才。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌