本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

高管婚变成企业新风险:盘点商界大佬离婚成本

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月25日 10:51     来源:中国新闻网

胡润榜中国女首富、龙湖地产掌门人吴亚军被曝出离婚消息。南方日报

  胡润榜中国女首富、龙湖地产掌门人吴亚军被曝出离婚消息。南方日报

  中新网11月22日电(财经频道 何敏)近日,胡润榜中国女首富、龙湖地产掌门人吴亚军被曝出离婚消息,这是短短一月之内继王石离婚之后又一商界“大佬”发生婚变。媒体称吴亚军前夫蔡奎获得龙湖地产15.62亿股股权,市值超200亿港元。

  近年来,赶集网的杨浩然、土豆网的王微、真功夫的蔡达标、日照钢铁的杜双华、蓝色光标的孙陶然,纷纷栽倒在离婚案上。在民众关注下,富豪的离婚已经从“家事”转变为公众事件。上市公司高管婚变不仅涉及金额庞大的财产分割,也可能导致股东位次变动、股价波动。赶集网、土豆网等企业的上市进程甚至因为高管的婚变受到影响。甚至有观点认为,商界大佬的婚变可能会成为企业,尤其是民营企业的新风险。

  中新网财经频道特梳理近年来富豪的“婚变”,看看这些商界大佬的离婚成本究竟几何。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌