本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

金价一跌再跌 “内地大妈”到香港抢金潮不复见

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月25日 10:01     来源:中国新闻网

  今年4月金价跌穿每盎司1400美元后,触发“内地大妈”到香港抢金潮,之后金价一跌再跌,近日更曾跌穿1300美元,但未见内地旅客到香港大手笔买金。

  据香港《明报》报道,位于铜锣湾的一家周生生金店的店员表示,今年“五一”假期是抢金潮最高峰,虽然之后金价持续下跌,但疯抢黄金的现象不再。店员称近期饰金生意稳定,内地游客订购最多的是龙凤镯,用于婚庆等场合的送礼,基本属于刚性需求,没有因为金价下跌而波动。

  港人凌小姐表示,如果是希望趁短期金价波动投机赚钱的人,更多会考虑纸黄金等方式,饰金的投资利润太低。4月份金价开始大跌,她曾考虑购入一些黄金作投资。但现在金价继续下跌,预期这种趋势会继续,所以她在观望。

  来源:人民日报海外版



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌