本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

铁路7月1日大规模调图 广铁调整百余趟列车停站

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 23:21     来源:中国新闻网

  中新网广州6月24日电 (郭军 曾勇)中国铁路总公司日前组织各铁路局调整了列车运行图,新的列车运行图定于今年7月1日零时起实行。记者今天从广铁集团了解到,此次调图正值铁路货运组织改革进入全面实施阶段,是中国铁路总公司成立后的第一次大面积调图。按照中国铁路总公司统一部署,广铁集团此次调图新增开了旅客列车13对,调整了100多趟列车停站。

  据介绍,广铁集团对管内的旅客列车和货运列车都进行了调整。此次调图,广铁新增开了13对旅客列车,其中包括长沙南至上海虹桥G578/G576次高速动车组等直通客车7对,广州南至珠海D7671/D7672等管内客车6对。

  广铁还对部分5对列车运行区段、100多趟列车停站等进行了调整,包括长沙至重庆北K502/K504次调整为长沙至成都东间开行、广州东至哈尔滨K1124/K1122次调整为海口至哈尔滨间开行、龙岩至上海南K198/K197次调整为深圳西至上海南间开行、深圳西至大同K732/K731次调整为广州东至大同间开行、广州东至太原K238/K237次调整为深圳西至太原间开行。

  此次调图后,广铁将停运3对客车。包括洛阳至湛江1808/1806次、韶关至深圳T8371/T8372次、岳阳至衡阳K9013/K9014次。此外,此次调图,广铁还调整了广珠城际线动车组列车开行对数,日常增开10对动车组,运能提升两成。

  广铁集团有关负责人表示,此次调图,目的是使运能利用更趋合理,列车开行更加贴近旅客出行实际。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌