本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

湛江拍卖走私罚没豪车 平均每台近百万元

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 23:18     来源:中国新闻网



  中新网湛江6月24日电 (梁盛 邓捷 李兆颖)24日,广东湛江海关对14辆走私罚没豪华轿车公开拍卖,成交总额超千万元人民币,平均每台近百万。

  据了解,此次被拍卖的走私豪车包括保时捷、奔驰、奥迪、路虎、雷克萨斯等,是湛江海关近年来拍卖数量较多、成交总额较高的一次走私罚没车辆拍卖会。

  记者在现场了解到,由于所拍卖车辆整体状况良好,档次较高,拍卖会引起社会各界的广泛关注,吸引了逾百名竞买者参与竞拍。经过激烈竞拍,14辆罚没汽车全部成功拍卖,拍卖总价达1354万元,竞拍款将依法全部上缴国库。

  近年来,网络上经常流传以“内部关系”低价销售“海关罚没财物”的虚假信息,使海关罚没财物处置备受社会各界关注。湛江海关财务处处长韩承伟表示,国家对海关罚没财物有着严格的规定,不存在任何所谓“内部关系”即可购买的行为。

  韩承伟介绍,根据国家有关规定,海关查获和其他执法部门查获的走私货物和物品统一交由海关处理,具体处理方式包括公开拍卖、定向变卖、移交主管部门处理及销毁等,而公开拍卖是最常见的处理方式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌