本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东商学院二次更名变身广东财经大学

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 23:17     来源:中国新闻网

  中新网广州6月24日电 (记者 杨薇)记者24日从原广东商学院了解到,该校已正式获批更名为广东财经大学,这也是这所高校三十年中第二次更名。

  校方透露,此次改名是国家教育部近日刚刚批准的,更名对学校进一步提升财经类人才培养层次和科学研究水平,是一次强有力的助推。

  学校负责人表示,更名后,将继续加强师资队伍、学科专业和教学基础设施建设,努力提高教学科研水平和办学质量,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型、复合型人才,为广东经济建设和社会发展做出更大贡献。

  据介绍,2012年是中国高校更名之年,那时广东商学院也向教育部递交材料,拟将学校更名为“广东财经大学”。但今年3月下旬,教育部对全国17所拟更名的大学进行公示,广商未在名单内。据悉,在此前的评议环节中,广东商学院因1票之差未通过。而那是广东商学院第四次申请改名。

  据了解,广东商学院最早叫广东财经学院,建于1983年,1985年改为广东商学院。在过去20年里,广东商学院一直在努力申请更名,校名也有“广东法商大学”、“广东财经大学”等好几种,但多次申请皆被驳回。

  据该校相关负责人表示,更名后将不会影响今年招生计划,但今年应届毕业生的毕业证上将盖哪个校名的公章,学校尚未作进一步的披露。同时,学校大门的校名也未正式更新。

  建校30年来,学校由财经类单科性院校,发展成为经、管、法、文、理、工、艺等学科协调发展的多科性院校,是广东、华南地区经、管、法人才培养和科学研究的重要基地。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌