本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东揭阳一老华侨捐建学校被拆 一年多未重建

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 23:16     来源:中国新闻网

  中新网汕头6月24日电(李怡青 张源)日前,一则有关《老华侨捐建学校被拆 小学生挤铁屋上课一年多》报道引发各方热议。24日记者在揭阳市采访了解到,目前揭阳市榕城区将加快福明学校重建工作,计划于2013年6月底前完成项目公开招标,7月动工建设,力争年底前完成学校主体建设。

  据了解,“福明学校”原校舍由旅港侨胞黄福明捐建,故取名“福明学校”。 该学校建于1987年,原有一栋两层楼房,和三排平房,学生最多时有一千多人,揭阳的旧寨、东南、南厝、双彭、彭林五个社区的孩子都在此学习。2004年该校简单修过一次。2011年该校3栋平房和1栋二层楼被鉴定为C级危房。2012年5月这所有着25年历史的学校被拆,将重建。

  揭阳市榕城区新闻办对外通报称,为加快福明学校建设,揭阳市榕城区成立由副区长任组长,区教育局、榕东街道主要负责人任副组长的建设协调小组,全力推进“福明学校”重建工作。

  为解决“福明学校”学生今年秋季入学就读问题,揭阳市榕城区协调揭阳榕东新城华侨双语小学主动将1幢教学楼借给福明学校暂时办学,确保于2013年8月10日前交付使用。

  “福明学校”重建工作计划于2013年6月底前完成项目公开招标,7月动工建设,力争年底前完成学校主体建设,确保明年春季开学交付学校使用。

  揭阳市榕城区称,该区与“福明学校”原校舍捐资者旅港侨胞黄福明老先生进行沟通,黄老先生表示理解揭阳市榕城区对已成危房的老校舍进行重建的决定,并表态支持学校的重建工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌