本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两岁女婴深夜被弃河边 民警急寻弃婴亲人

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 23:14     来源:中国新闻网

医生为被弃女婴检查身体 黄政源 摄

  中新网韶关6月24日电(李凌 黄思颖 黄政源)广东韶关一名可爱健康的两岁女婴深夜被抛弃在河边,哭喊导致小脸发紫,幸好被附近市民发现并报警。韶关警方24日通报,称已暂时将女婴送到福利院寄养,希望通过媒体报道,让女婴的亲人尽快接回孩子。

  6月21日凌晨5时24分,韶关市浈江公安分局南山派出所接群众报警称:位于韶关市浈江区南郊二公里的河边发现一幼婴,睡在地上没人照顾,一直在哭。

  接警后,南山派出所民警立即赶到现场,顺着哭声寻找,很快在一家私城对出的河边地上,找到了一个大约2岁的女婴。当时天尚未亮,四周无人,仅女婴躺在地上哭喊。

  民警仔细检查,发现女婴身上没有伤痕,旁边的地上放着两袋物品,里面有两套婴儿衣服、1个奶瓶和几小包奶粉。但与其他弃婴不同的是,袋子内没有孩子相关情况出生日期等。

  由于女婴一直不停哭喊找妈妈,小脸已经憋成紫红色,呼吸都有些困难。民警急忙将女婴抱起来,一边安慰着帮她找妈妈,同时通知120医生到场。经医生检查,发现女婴的身体状况良好。

  当女婴情绪稍微稳定后,此时,天色已亮,民警遂在附近四处走访,但未找到女婴的家属,也未能在女婴随身物品里面找到其家属的联系方式。民警只得将女婴抱回派出所。

  “抱回派出所后,孩子还是不停哭泣,我们几个男警员只好当起了临时爸爸,由于都未婚,一点经验都没有,大家都手忙脚乱。”将女婴抱回派出所的民警告诉记者。

  据悉,经过又一次体检,女婴并无任何疾病,目前已被送到了韶关市福利院。“医生给她检查身体时,她就一直看着我们笑,真的很可爱,真想不明白她的父母怎么忍心抛弃她。”年轻的男警员摇着头苦笑着说。

  警方呼吁,希望女婴家属或认识女婴的朋友,尽快向派出所联系,以为警官表示:“遇到困难我们应该想办法解决,而不是选择逃避或抛弃,小孩是无辜的,不能逞一时之快,造成无法挽回的后果。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌