本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

股市重挫:沪指跌逾百点深指创近四年半新低

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 15:58     来源:中国新闻网

  中新网6月24日电 周一A股早盘低开后一路下挫,金融地产成砸盘主力,空头大开杀戒,两市股指不断刷新本轮调整新低,深成指盘中暴跌超7%,创新2009年2月以来近四年半的新低,沪指2000点关口不堪一击,最低下探至1958.40点,距前期低点1949仅一步之遥。分析认为,银行“钱荒”消息蔓延,境内资金面突然紧张,而央行目前仍在观望,令市场恐慌情绪陡然上升。

  盘面一片惨绿,金融、地产、煤炭、有色“四大金刚”首当其冲,板块跌幅均超7%。平安银行、兴业银行、民生银行跌停。两市再掀跌停潮,个股尸横遍野,非ST跌停股近200只。上涨个股不足百家。

  银河证券首席经济学家左小蕾在接受中新网记者采访时表示,受银行间资金短缺消息和卖空等影响,使得市场走低。如果近期没有利好政策出台,大盘可能继续下跌。

  瑞银证券研报指出,本轮金融市场 “钱荒”除了季节性因素外,还有理财账户交易受限、流动性调控持续不放松等因素。瑞银认为,在票据贴现利率冲高的情况下,预计6月份新增信贷低于预期的概率上升。

  银河证券首席分析师孙建波则认为,本轮暴跌表面上是由于资金面趋紧,但根本原因仍是中国经济增幅放缓。

  英大证券研究所所长李大霄在微博上表示,本轮大跌的主要是三个原因所致,一是QE 推出日程表已出造成全球市场股市暴跌,A股联动;二是中国经济复苏进程相对缓慢;三是流动性偏紧,年中市场银行间拆解利率飙升造成市场过度恐慌,而政策未释放宽松信号。他认为管理层应出手救市,救市首要先稳住指数股,是救市成功的关键,在历次救市中都非常灵验,包括香港当年救市。

  财经评论员艾堂明亦发表文章呼吁“救市”。他表示,央行必须要有所作为,必须要干预市场,向市场释放流动性,必须要稳定市场信心。他建议,立即无限期停止IPO、暂停融券卖空交易、制止上市公司大股东及高管的大举套现行为等。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌