本页位置:广东新闻网 > 正文

运城“房媳”背后官员家谱:至少15人在运城任公职(4)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 11:00     来源:中国新闻网

  家族分布各部门

  调查显示,年少的孙宏军还在警校上学期间,就从芮城交警大队借调至运城地区公安处。他毕业后在运城地区公安处工作。

  其父孙太平1999年6月开始,出任运城地区财政局局长(2001年改为市)。那之前,孙太平已担任了4年运城煤运公司的总经理。

  从孙太平的历程看,从1986年开始,二十多年时间里,他从煤管站长起步到财政局长,他身后一个普通家庭也成长为“官员门第”。亲属分布在煤炭系统,也分布在政府各部门。

  知情人称,不仅孙太平的亲戚,甚至亲戚的亲戚也有很多在煤炭系统。

  记者能证实的是,孙太平大姐之子杨小海,现任山西省侯禹高速公路煤焦管理站副站长。侄子孙怀亮,目前是山西煤炭运销集团运城垣曲县出境管理站站长。孙太平妻子的侄子卢高春,目前任风陵渡煤焦管理站站长。

  孙宏军在2000年6月调至运城交警队秩序科任副科长。同一年,孙宏军的妻子张彦进入运城市纪委工作。

  2003年,孙宏军调入平陆县交警大队任队长,2006年调任夏县公安局任政委,2008年6月出任公安局局长。

  除孙宏军外,孙家很多人是从农业局和公安系统起步。

  孙太平之弟孙建平,现任芮城县农委副主任。孙太平大姐之子杨海廷,现任运城市公安局盐湖分局北城派出所。

  孙太平有三个女儿。大女儿孙娟,有农业局和公安系统的双重经历。孙娟是1991年进入芮城县农业局工作的,当时孙太平任芮城县煤运公司副总。

  孙娟在芮城县农业局认识了科员杨彦康,杨后来成为她的丈夫。杨彦康现任运城市垣曲县县委副书记、县长。

  孙娟后来调至公安局工作。目前她是运城市检察院反贪局检察员。户籍资料显示,孙娟的户口已迁至北京市顺义区杨镇地区双阳南区,是“房媳”张彦在京户口的邻居。

  杨彦康2002年2月从运城市盐湖区席张乡党委书记,调任共青团运城市委副书记,一年半后任平陆县县委副书记。2009年任垣曲县县长,至今。

  孙太平的二女儿孙彩燕,现任运城市中级人民法院某庭副庭长。孙彩燕的丈夫姚黎,现任运城市粮食局副局长。

  三女儿孙红霞,在芮城县水利局工作。三女婿蔡军龙,现任山西省风陵渡经济开发区经贸局局长。

  孙太平的四个子女虽皆为公职人员,但除孙红霞外,都育有两个子女。

  □新京报记者 刘一丁 山西运城报道

  来源:新京报

[上一页] [1] [2] [3] [4]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌