本页位置:广东新闻网 > 正文

运城“房媳”背后官员家谱:至少15人在运城任公职(3)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 11:00     来源:中国新闻网

  三个户口

  妻子张彦有两个户口,原公安局长孙宏军可能有过三个户口。

  户籍资料显示,有三个户口叫孙宏军的人,都出生于1976年9月8日,身份证号不同,户口所在地分别在山西运城市盐湖区、夏县、平陆县。这都是孙宏军曾工作过的地方。

  其中,盐湖区户籍信息上有孙宏军本人的照片,登记地址为运城市荟萃小区,是其真实信息。另外两个户口信息不全,并且没照片。

  夏县的孙宏军,登记住址夏县东风西路24号,记者调查发现,这是夏县公安局所在地。2008年至2010年,孙宏军在这里任局长。这个户籍目前已被注销,标识是“错误删除”。

  平陆县的户籍住址,是茅津路南31号。记者未找到31号,32号是平陆县交警大队。孙宏军2003年到2006年,在该交警大队任队长。这个户口标识为“现实”,表示户口仍然存在。

  据媒体此前报道,孙宏军还曾为他的哥们儿、中国农业发展银行平陆县支行行长陈建辉办理过多个户口。6月17日,该支行工作人员称,陈建辉这些天不再,在休假。

  调查显示,孙宏军当初成为正式警察,是其父孙太平违规运作而来。

  根据孙宏军简历,他1992年就通过招工进入芮城县交警队。事实上,这年的9月,他并未实际进入交警队,而是进入公安部管理干部学院山西分院上学。他的同学郑晓勇称孙宏军当时才15岁,是班里最小的同学。

  根据2011年运城市纪委对孙太平党内严重警告的决定书,1993年,孙太平找到时任芮城县委书记李天祥(已故)和时任芮城县人事局长李峰,要求解决儿子录为正式警察的问题。1993年7月,李天祥找到时任运城地委书记吴昂,吴批示“同意解决”,孙宏军就此转为正式警察。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌