本页位置:广东新闻网 > 正文

运城“房媳”背后官员家谱:至少15人在运城任公职(2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 11:00     来源:中国新闻网

  前公安局长涉嫌吸毒十多年

  在今年被调查之前,孙宏军已被纪委调查和严重警告过。

  根据运城市纪委的信息,2010年10月,时任夏县教育局长举报时任县长李晋学,李安排孙宏军监控了吴家的手机,还将吴刑拘和抄家。

  2011年2月,孙宏军被运城市纪委严重警告并调离局长岗位。

  今年5月31日孙宏军被调查的信息里,未透露他涉嫌的违纪违法的内容。

  “2008年孙与另一名男子在外地吸毒被公安抓获,随后孙宏军的父亲花钱将其‘赎回’。而另一名男子被判刑入狱。”此前,媒体报道孙宏军涉嫌吸毒。

  记者找到了“另一名男子”。他是孙宏军1992年至1995年读警校时的同学郑晓勇。

  2013年6月10日,郑晓勇说,2008年他和孙宏军本是去西安戒毒的。

  郑晓勇说,他和孙宏军曾是很多年的好友。他说在警校时候,孙宏军岁数小,个头单薄,常被同学欺负。同为运城人,他常出面帮忙。

  不过郑晓勇称,让他与孙宏军一直保持紧密联系的是毒品。郑晓勇称,两人从读警校就已开始吸毒。一开始吸的是一种麻醉药片,“盐酸二氢埃托啡”。1992年到1995年间,两人每天花费约100元买药片,大多是孙宏军出的钱。

  孙宏军任平陆县交警大队队长时,两个人开始吸“黄皮”,一种土制的海洛因。郑晓勇说,吸黄皮最凶,是孙宏军任夏县公安局政委期间,每天大约要花5000元。

  郑晓勇保留有2007年腊月底去三亚的登机牌。他称当时孙宏军在三亚犯了毒瘾,让他送毒品过去。他说,孙太平一家每年到三亚过春节,孙宏军2007年前后还数次去澳门赌博。

  郑晓勇说,孙宏军后来提出戒毒,于是2008年5月16日二人开车到了西安。他分析,孙想戒毒,一方面是当时奥运会前治安管理严,另一方面,孙宏军在运作要做夏县公安局局长。

  两人在宾馆登记时,郑晓勇因购买毒品的前科被查出,两人被西安新城分局新城广场派出所民警带走。郑晓勇说,两人都交代了吸毒的事。

  不过结局完全不同。2008年6月,孙宏军升任夏县公安局局长。郑晓勇则被运城市河津法院判了3年刑。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌