本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

运城“房媳”背后官员家谱:至少15人在运城任公职

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 11:00     来源:中国新闻网

原夏县公安局长孙宏军资料图。他涉嫌违纪违法目前被调查。

  运城“房媳”背后的官员家谱

  丈夫任职公安期间涉嫌长期吸毒,有过三个户口;所在家族至少15人在运城任公职

  有两个户口、公公拥有十余套房产,山西运城纪委前工作人员张彦因此被称“房媳”。在张彦被停职调查后,她的背景也更多被关注。

  记者调查发现,张彦的丈夫、原夏县公安局长孙宏军有过三个户口,他还涉嫌长期吸毒。他们生活在以运城市原财政局局长孙太平为核心的一个“官员家族”,孙家成员及其亲属,至少15人在运城市担任官员、公务员或国企领导。

  孙太平违纪被警告后已退居二线,孙宏军不久前被山西省纪委立案调查。

  一则只涉及一个“副处级”干部的新闻,此前被媒体广泛关注。

  2013年5月31日,山西省纪委表示,运城市夏县公安局原局长孙宏军,因涉嫌严重违纪被纪检监察机关立案调查,对其涉嫌违法问题移送检察机关进一步侦查。

  这则消息会触动媒体的神经,是因一月份的“房媳”事件。

  2013年1月,山西运城纪委工作人员张彦,被曝分别在北京和山西有户口,她的公公、前运城财政局长孙太平在北京、三亚等地有十余处房产。张彦因此被称“房媳”。

  孙宏军是张彦的老公,孙太平的儿子。

  “房媳”张彦1月底已被运城市纪委停止工作接受调查。

  张彦生活在一个庞大的官员家族。“如果孙家开家庭会议,到场的部门领导比政府开会还多。”有运城当地人说。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌