本页位置:广东新闻网 > 视频频道 > 中新原创 > 正文

视频:江丙坤感谢广东助台商渡难关 望促进金融合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 09:54     来源:中国新闻网

  【解说】首届“穗台金融论坛”21日在广州举行,原台湾海基会董事长、台湾“三三”企业交流会会长江丙坤率台湾金融机构参访团前来参加本次论坛。

  【同期】原台湾海基会董事长、台湾“三三”企业交流会会长 江丙坤

  台商在过去20年,遭遇最大的困难还是在融资的问题,也感谢广东省后来出台许多条帮助台商包括税费减免各种措施,让台商渡过难关。我们难得的一个机会,透过这种论坛互相交换意见,是一个相当重要的机会,希望第一届的穗台金融论坛,将来能够继续进行,不只是促进穗台之间金融的合作,进一步促进广东台商转型升级,也对于今后两岸的经贸交流,今后两岸的和平发展做出贡献。

  【解说】江丙坤表示,目前广东有超过24000家台商,由于工资上涨,劳动力短缺,在广东的台商面临着巨大的转型升级要求。

  【同期】原台湾海基会董事长、台湾“三三”企业交流会会长 江丙坤

  而这当中大部分的台商选择就地升级,这里面当然包括创新,也包括从制造业转型服务业,也包括从外销转内销。大家有必要通过今天的论坛共同推动两岸的金融交流,进一步发展金融业,让两岸金融业的发展,也造福许许多多台商或者是很多在大陆投资的陆商。

  【解说】本次论坛是广州、台湾两地金融业界首次高层次交流研讨活动,现场有来自两地的金融机构代表和专家、学者共200多人参加。在论坛上,广州市金融办与台湾金融研训院互换了合作备忘录,广东省海峡两岸交流促进会金融委员会与广州金融业协会签署了合作备忘录。

  记者 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌