本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

格力因产品缺陷遭美国公司起诉 称指控与事实不符

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 09:49     来源:中国新闻网

  针对美国合作伙伴Soleus公司就产品缺陷问题向美国加州法庭起诉格力电器并索赔1.5亿美元,6月20日,格力电器发布声明,坚称Soleus指控与事实不符,而且格力电器尚未收到美国加州联邦法庭的任何正式文件。

  声明说,格力电器高度重视美国消费者反映的个别除湿器可能存在安全隐患一事。目前,消费者反映的数量低于公司在美国同期同类产品总销量的十万分之五。格力电器已经及时向美国消费者产品安全委员会汇报,并聘请了一家第三方机构去测试评估,及时向美国消费者产品安全委员会汇报事故根本原因的调查进度。

  据了解,2010年格力与美国Soleus公司合资成立格力美国销售有限责任公司,销售格力的产品。2012年7月,开始有消费者投诉格力的低容量除湿器易着火。Soleus警告格力这个产品缺陷,但格力坚持认为只有一小部分除湿器是用非防火材料做成的,且在华许多家电厂商都是用上述材料,因此是安全的。Soleus请来产品测试专家,确定产品有设计错误、且2010年到2012年之间产品使用了不合格材料。2012年Soleus将该产品撤出市场,同时将检测结果汇报给了联邦政府。Soleus称,格力进行了报复,而且合资公司与另外一家企业签订的1.5亿美元订单也被格力以大幅抬高价格的方式摧毁,同时拒绝再给合资公司供货。

  格力表示,公司从未威胁、打压任何合作伙伴。对任何合作伙伴,格力电器都坚持“互利共赢”的原则,友好处理贸易摩擦。Soleus向加州联邦法庭提交的指控与事实严重不符,格力电器将对这些伪造的和无事实根据的指控尽最大努力主张自己的权利。

  来源:经济日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌