本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

彭清华率团访港 将拜访多位商界大佬

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 09:47     来源:中国新闻网

  中新社香港6月23日电 (记者 蒋雪林)中共广西壮族自治区委员会书记彭清华23日率团访问香港。

  当天中午,彭清华抵达香港下榻的酒店。下午3时起即展开密集的拜访活动。这次访港,彭清华将拜访长江实业集团有限公司董事局主席李嘉诚、香港新世界发展有限公司董事总经理郑家纯、马来西亚富商郭鹤年、香港地产商李兆基、香港东亚银行主席李国宝,并会见金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓等。

  在为期3天的访港行程中,彭清华还将拜访全国政协副主席董建华及香港特首梁振英等。他亦将回到他工作了9年的香港中联办,会见他的继任者——现任香港中联办主任张晓明。

  此次访港,彭清华重头戏是利用他在港的人脉大规模招商引资。广西代表团将于24日举办“2013美丽广西香港行联谊酒会”,于25日举办广西与香港专业界交流会、广西与外国驻港商会交流会、香港工商界投资广西介绍会。届时,彭清华将在这些会议上向香港客商展示广西商机。

  据广西海关统计,2012年,广西与香港贸易额16.2397亿美元,同比增长25.2%;其中出口15.7010亿美元,同比增长24.3%;进口5388万美元,同比增长56.6%。2012年香港为广西第四大贸易伙伴、第二大出口市场。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌