本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

菲射杀台渔民案 台湾盼与菲方公布调查结果相近

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网6月24日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾外事部门负责人林永乐23日表示,广大兴案渔船射击案调查报告目前尚未出炉,但台湾方面的目标,是希望届时双方所公布的内容,包括结果及罪名的部分能够相近。他透露,目前双方调查人员进行证据比对,都得出差不多的事实,因此争取结果相近,是台方的重要目标。

  消息指出,菲律宾已在日前将调查结果送至菲国总统府,就等待总统最后的批示。

  不过,尽管双方对调查事实有部分共识,但起诉的罪名等细节仍有歧见。未来若双方达成共识,菲国会在公布报告前会知会台湾方面,台湾方面会等待菲方公布后,也公布台版报告。

  林永乐在接受访问时透露,有关“广大兴28号”渔船射击案调查报告,台当局目标是希望双方的报告结果与起诉罪名能差不多。至于公布时间,先前他也表示,应该就在近期,但主动权还是在菲方。

  林永乐表示,外事部门每天都在与菲国联系,希望能尽快公布报告内容。双方调查人员进行证据比对,事实没有太大差距,希望结果与对违法人员的起诉罪名,能有相近的结论。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌