本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

超级月亮在台湾东海岸露脸 民众惊呼好大个(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 09:45     来源:中国新闻网

“超级月亮”23日晚于6时40分从台湾花莲港外破云而出。(图片来自台媒)

  据台湾媒体报道,今天(23日)傍晚时分,今年度最大满月在台湾东部海岸的天空缓缓升起,许多赏月民众目睹了这一天文胜景。

  花莲今天气候凉爽、云淡风轻,傍晚6时一到就见月亮从东海岸升起,但海边云雾偏多,遮得月娘隐隐约约,直到6时40分破云而出,引来赏月民众喝采直呼:“好大的月娘啊!”

  宜兰地区下午6时53分,月亮从东南东方仰角约33度露脸,尽管宜兰地区云雾与空气中水气多,但超级月亮仍清晰可见。目睹此景的民众直呼:“好大的月亮!” (王文英)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌