本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

CBA新锐史鸿飞与影视新星贡米在穗助威三人篮球赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 08:02     来源:中国新闻网

有“砍分哥”之称的CBA实力新锐史鸿飞(左二)23日在广州番禺与球迷互动,并指导了一场三人篮球挑战赛,而影视新星贡米(左一)也现场献歌助威。 王华 摄


有“砍分哥”之称的CBA实力新锐史鸿飞(左二)23日在广州番禺与球迷互动,并指导了一场三人篮球挑战赛,而影视新星贡米(左一)也现场献歌助威。 王华 摄

  中新网广州6月23日电(王华 宋丹)有“砍分哥”之称的CBA实力新锐史鸿飞23日在广州番禺与球迷互动,并指导了一场三人篮球挑战赛,而影视新星贡米也现场献歌助威。

  舒肤佳“尽情流汗,不留汗味”篮球主题活动,23日下午在广州番禺举行。来自CBA冠军之师广东队小将史鸿飞作为活动的“汗水”特使出场,引起不少篮球爱好者关注目光。

  1993年出生的史鸿飞虽然身高只有1.80米,但过人的弹跳力和爆发力以及精准的投篮技术,使得他在2007年的CBA-CUB青年篮球对抗赛中一炮走红。2011年5月,在某个青年联赛中,史鸿飞三分球74投51中外加2个两分,共飙下157分,由此得名“砍分哥”。

  在23日的活动现场,篮球粉丝众多,消费者也在各种篮球游戏中玩得满头大汗。史鸿飞说,“正是通过夜以继日的刻苦训练,我才从大学球员成长为专业CBA运动员。流汗在我看来是一件快乐的事情,因为汗水见证了我在赛场上的进步和自信”。

  史鸿飞还分别为现场两支球队支招:“今天篮筐较小,要近距离投蓝,不必一味追求三分球”;“由于雨水浸湿,场地较滑,跑动不易过大,但传球速度要快”,他还亲自下场亲自示范、倾情点拨。

  因在电视剧《仙女湖》中演绎仙女小七而人气飙升的影视新星贡米,在比赛中场时还献歌一曲为球员们加油打气。贡米透露,尽管平时运动时间不会太多,但喜欢跳舞、游泳和爬山,会为身材努力流汗,也很喜欢看篮球比赛,“一直很欣赏擅长篮球运动、流汗不留味的男生”。

  比赛结束后,史鸿飞和贡米还为球队、球员颁奖。据悉,2013舒肤佳活力运动系列全国大学生篮球赛总决赛已于北京成功落下帷幕,舒肤佳全国大学生5人足球赛则即将展开。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌