本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州民间金融街二期开业 进驻金融机构逾百家

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 08:00     来源:中国新闻网

  中新社广州6月23日电(王华 少江)广州民间金融街第二期23日开业,目前进驻金融街的金融机构已达102家。

  广州民间金融街在首期35家机构基础上,二期建设了广州民间金融综合服务中心、广州民间金融大厦等项目,再引入67家机构,目前已入驻小贷、再贷、典当、担保、期货、证券、财富管理、黄金珠宝交易等民间金融机构,以及金融征信、金融仲裁、民间金融法庭等金融服务机构,共计102家,其中小额贷款公司30家,占全市的65.2%。

  截至今年6月22日,广州民间金融街驻街民间融资机构累计向全市2500余家企业和个人提供融资服务超100亿元人民币。同时,在首期发布民间融资利率、费率的基础上,广州民间金融街二期进一步丰富了民间金融指数,建立了广州民间金融指数发布平台。

  广东省副省长陈云贤表示,金融发展需要与国际接轨,发展国际金融需要与产业融合,发展产业金融、科技金融更需要与中小微企业的发展、与社会民众相结合,发展农村金融、民生金融、民间金融。

  陈云贤称,广州民间金融街第二期要增加金融机构类型、构筑更加坚实的信息化平台、扩大与四大国有银行以及各大股份制商业银行的合作,并通过向电子金融发展,形成民间金融价格指数。他还透露,广州珠宝交易中心计划落户广州民间金融街。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌