本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

金价再度大跌搅热市场 广州“大妈”淡定应对

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 07:59     来源:中国新闻网

  中新社广州6月23日电 (刘烨)今年4月金价暴跌曾引来“中国大妈”抢购黄金,而金价近日再次跳水却没能引发市场“预期”响应,记者23日走访广州黄金市场了解到,虽当地迎来新一轮黄金销售高峰,但广州“大妈”却显得淡定不少。

  广州各大商场的金价23日已降至每克349元人民币,在最繁华的步行街北京路上,多家珠宝店的黄金柜台人气颇旺,手镯、戒指、项链等金首饰尤其热销。

  “现在金价便宜了不少,一些‘大妈’又出手买金了。”某品牌专营店人员表示,21日金价出现大跌,次日就有不少人前来买金,“不过没出现上次金价下跌时那种疯狂抢金的场面”。

  正在举行的中国(广州)国际金融交易博览会上,黄金产品展区热闹非凡。在广东黄金公司展位里,金首饰及投资金条均受热捧,前来咨询、购金的消费者众多,工作人员都忙于开单。

  在黄金柜台前流连的张秀告诉记者,“我想观望看看,打算给孩子买些首饰留着结婚用。”她对黄金市场的波动比较“淡定”,“我买金还是自用的多,便宜了就买,跌了也不觉得亏。”

  广东粤宝黄金投资公司负责人甄永红说,广州的普通消费者对黄金的感情“非同一般”,十分中意买金保值,不过面对此轮金价大跌,显然消费者谨慎了不少。

  广东南方黄金市场研究院高级分析师何伟锋表示,由于此前消费需求大量释放,当下广州“大妈”的购金热有所减退,而在此刻的入市者,倒有不少长期关注黄金、投资黄金的投资客。他提醒投资者要保持谨慎,尤其做好资金管理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌