本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

两岸20位名博主“直播”游览丹霞山

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 07:58     来源:中国新闻网

  中新社韶关6月23日电 (李凌 高莹)为期4日的“中华旅游名博丹霞行”于23日下午结束,来自台北、北京、深圳和杭州等市的20名新浪微博旅游名博博主,连日来游览世界自然遗产地广东丹霞山、禅宗祖庭南华寺等景区,并通过微博向海内外“粉丝”图文并茂介绍旅途见闻。

  “中华旅游名博丹霞行”由广东丹霞山景区管委会组织,所邀“名博”均有丰富旅游经历,当中有知名主持人、知名作家、摄影爱好者等,“名博”在微博上均至少拥有数万名“粉丝”。

  在丹霞山景区,大自然的鬼斧神工令这些见多识广的旅游“名博”惊叹不已,纷纷通过镜头记录丹霞山美景,并即刻以图文并茂的形式发布在微博上,引来众多海内外网友的关注。

  台湾著名节目主持人李秀媛(微博名“秀媛大牌”)在新浪微博上拥有42000多名“粉丝”,连日通过微博发出在南华寺、丹霞山等景区的见闻,“粉丝”们纷纷转发并发表评论。

  李秀媛说,始建于南北朝时期的千年古刹南华禅寺庄严大气,而丹霞山则刚柔并济,锦江河水柔软绵延,阳元石、阴元石则象征生命之初始。她不但会通过微博推广韶关旅游,回到台湾后,也会通过节目向民众推介这一旅游胜地。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌