本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

连平:中国经济持续大幅回落可能性不大

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 07:58     来源:中国新闻网

  中新网广州6月23日电 (程景伟)针对部分海外机构唱空中国经济的言论,交通银行首席经济学家连平23日在广州称,短期内中国经济或将进一步放缓,但持续大幅度回落可能性不大。

  连平指出,20多年来,每次中国经济运行出现“雪崩式”下滑的主要原因均是国际金融危机。从目前外部经济环境上看,美国方面正考虑退出或收缩QE(量化宽松)政策,这反映其经济运行总体向好。受此积极影响,包括中国在内的新兴经济体经济有望趋稳或小幅度回升。

  连平称,今年1月、2月份中国消费增速与去年12月份相比确实有明显下滑,但3月份以后实际消费增速已开始缓慢上升,且趋势明朗,预计未来消费持续小幅走高可能性较大。

  至于投资方面,连平认为,今年以来中国投资增速显然比去年要低一些,其中产能过剩的制造业投资增速回落较大,但房地产和基础设施投资上升明显,其中一季度房地产投资增速超过20%。

  连平表示,目前中国就业状况亦比较平稳。“从总体上看,大可不必担心中国经济增速会出现急剧回落,全年经济增长稳定在7.5%左右是很有可能的。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌