本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

数百市民与广州海关“明星缉毒犬”亲密接触(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月24日 07:56     来源:中国新闻网

图为海关展示缉毒犬表演。 池兆恩 摄

  中新网广州6月23日电 (唐贵江 黄伟德)广州海关23日在珠江新城广州海关大楼前举办缉毒犬开放日活动,数百名市民前来观看表演,并与战功赫赫的海关“明星缉毒犬”亲密接触,不少亲手触摸到缉毒犬的小朋友们大呼过瘾。

  广州海关缉毒犬大队23日派出强大阵容进行表演,参加表演的缉毒犬“黑瑞”、“多诺”、“金雄”和“金豪”展示行李箱搜毒、人身搜查等科目,赢得现场市民阵阵掌声,参加开放日活动的小朋友们还纷纷在签名板上用彩笔签名,并与威武的缉私犬们快乐合影。

  当天的活动现场还展示了蜡烛、车灯、乒乓球拍等五花八门的藏毒工具,缉毒官员讲述了几宗毒品案件的查获经过,并结合展板向市民普及和讲解禁毒知识。

  据介绍,广州缉毒犬队成立于1997年,被誉为特殊的“国门卫士”,缉毒犬队使用的缉毒犬、搜爆犬主要是拉布拉多犬和金毛寻回犬,由澳大利亚海关捐赠的优良犬种进行繁育后,再经过多项指标测试才精挑细选出来的。

  目前广州海关缉毒犬队现有缉毒犬8条,搜爆犬1条,年龄最大的缉毒犬叫“黑瑞”,已经6岁,年龄最小的“金雄”和“金豪”只有2岁,广州海关共为这些犬只配备了7名专业的训导员对其进行训练。

  近4年来,这些海关“明星缉毒犬”为查获毒品案件159宗,缴获海洛因、可卡因、大麻、冰毒等毒品163公斤,查获毒品案件数和缴获毒品重量连续四年居全国海关系统首位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌