本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

吴清辉:内地香港合办高校UIC珠海获批地建新校园

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月23日 10:15     来源:中国新闻网

    图为当天四位荣誉院士与香港浸会大学校长陈新滋、UIC校长吴清辉合影冒韪摄

图为当天获授荣誉院士的吴建民教授在致辞。冒韪摄

    中新网珠海6月22日电(冒韪陈彦儒王进萍)北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)22日在珠海举行第五届毕业典礼暨荣誉院士颁授仪式,该校吴清辉校长仪式上透露,珠海市政府已决定为内地与香港首家合办大学UIC提供三百亩土地建新校园。

  今年UIC共有近千名学生毕业,当天还有四位中外杰出人士获颁授该校荣誉院士荣衔。吴清辉在典礼致辞中表示,今年UIC有两大突破性进展,其一是在广东省招生采取综合评价录鳃制;其二是珠海市政府决定为UIC提供三百亩土地建新校园,让UIC能适度扩大规模,增设一些切合社会需要的课程,改善校园设施,从而更具条件实践全人教育、博雅教育的办学理念。

  据了解,早在去年10月22日,珠海市政府就与UIC签订战略合作协议,双方拟在社会管理、公务员培训、横琴发展等方面开展合作,促进珠海市战略性新兴产业的发展。

  根据双方签订的协议,UIC将新增香港浸会大学极具国际竞争力的强势专业,设立研究院、产学研基地和持续教育学院,在校生人数规模逐步增加到6000名本科生和2000名研究生。

  UIC校董、香港浸会大学校长陈新滋教授代表校董会主席许嘉璐教授,22日向香港教育统筹委员会主席郑慕智博士,美国康科迪亚大学校长科维廉博士,中国兴业太阳能技术控股有限公司董事局主席刘红维先生及前外交家、现任国家创新与发展战略研究会常务副会长吴建民教授四位颁授该校荣誉院士荣衔。

  吴建民在致辞中称,他十分赞同UIC的教育宗旨,UIC培育的人才不仅是中国需要的,也是世界需要的。吴建民赠予毕业生及家长箴言:堂堂正正做人,踏踏实实做事。(完)

 

 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌