本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

21国驻穗领事馆官员东莞采摘荔枝体验岭南文化

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月23日 10:13     来源:中国新闻网

21国驻穗领事馆官员东莞采摘荔枝体验岭南文化

图为外国驻穗领事馆官员的家属正在快乐地采摘荔枝。 安致标 摄

图为外国驻穗领事馆官员正在采摘荔枝。 安致标 摄

  中新网东莞6月22日电(李映民 李纯 安致标)由美国、韩国、西班牙、意大利、新加坡、俄罗斯等21个国家驻穗领馆领事官员及家属所组成的外国驻穗领事代表团一行150多人,22日在广东东莞参加“领事官员荔枝节”,亲自采摘荔枝,品味岭南文化。

  每到盛夏,东莞大岭山森林公园里最具岭南代表性的水果——荔枝就挂红了枝头,150多位各国外交官及其家属当天挽起袖子,爬上枝头,亲自采摘荔枝,体验做“岭南人”的快乐。

  东莞外事局局长蒋小莺介绍,“领事官员荔枝节”是东莞外事工作的品牌活动,今年“领事官员荔枝节”参加人数为历年之最,斯里兰卡、柬埔寨的驻穗总领事也出席了活动。

  记者在荔枝节现场看到,来自不同国家的各国外交官齐聚一堂,身穿休闲服,手拿采摘篮,与家人一起沉浸到采摘荔枝的乐趣中。他们有的垫高脚去采摘枝头的荔枝,有的手脚灵活爬上荔枝树,往高处寻找大果实,有的正忙着与荔枝合影,现场洋溢着欢乐的气氛。

  意大利驻穗领事馆官员保罗告诉记者,这次他带着女儿们一起来体验采摘荔枝活动,这对他的女儿们将是一次难忘的回忆,他很感谢东莞给了他们家这么特别的亲子活动。

  新加坡驻穗领事馆官员张先生表示,他刚刚派驻到广东,这是他第一次来东莞,也是第一次亲手采摘荔枝,让他直面地道的岭南文化,非常开心。借着参加此次活动的机会,他也可以和其他国家领事馆官员进行交流,非常难得。

  东莞市副市长贺宇表示,近年来,东莞通过举办“领事官员荔枝节”、“外事杯高尔夫球赛”等定期活动,与各国驻穗领事的联系与交流得到了切实加强,特别是通过与日、韩、美等驻穗领馆定期共同举办政企联络会议,双方携手服务外资企业,受到企业欢迎。

  贺宇希望,今后东莞能够继续借助各国驻穗领事馆的桥梁作用,进一步加强东莞与世界各地的交流合作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌